Le requin blanc
La baleine étant déja prise par sa sœur, Petite Nièce a demandé un requin blanc pour ses 8 ans!
Impossible de me retrouver où j'ai pris l'image, mais c'était celle-ci:
J'ai donc fait mon gâteau au chocolat dans un grand plat à gratin (en doublant les doses). J'ai imprimé l'image ci-dessus dans un format adapté à la taille de mon plat, je l'ai posée sur mon gâteau, puis ai découpé celui-ci avec un couteau pointu en suivant bien le contour.
J'ai ensuite enlevé les morceaux en trop, et coupé mon dessin à l'endroit du changement de couleur.J'ai laissé la partie blanche avec la gueule sur le gâteau, et ai ainsi pu appliquer mon glaçage à la place de la partie bleue.
Pour le glaçage j'ai utilisé du chocolat blanc avec un reste de poudre de colorant argenté (mais du bleu ferait l'affaire).
Après quelques minutes d'attente j'ai ôté le papier (sauf à l'endroit de la gueule) et appliqué le chocolat blanc sur la partie inférieure du gâteau, en marquant bien les dents. Quand celui-ci a été sec j'ai complété par du glaçage rose (1 goutte de rose dans un peu de chocolat blanc).
C'est un gâteau assez simple et rapide en fait!
La seule chose c'est que parfois le chocolat blanc (personnellement je n'utilise que du Galak, j'ai eu trop de soucis avec les autres) devient compact quand on rajoute le colorant. Dans ce cas là ne pas hésiter à ajouter de l'eau puis à remettre quelques secondes au micro-onde!