Le gâteau au chocolat
LE gâteau au chocolat ! Celui qui me sert de base à quasiment tous mes gâteaux, parce qu'il est au chocolat (et que nous adorons ça!), mais surtout parce qu'il est facile, rapide à faire et...bon (et qu'il se tient bien une fois cuit, ce qui est indispensable quand on veut déguiser ses gâteaux)
La recette est celle des tablettes de chocolat NESTLE:
Ingrédients: - 200 g de chocolat Pâtissier
- 4 oeufs
- 200 g de beurre
- 150 g de sucre semoule
- 80 g de farine
* Préchauffer le four Th. 6 (200°C).
* Faire fondre le chocolat et le beurre. Personnellement je commence par faire fondre un peu le chocolat au micro ondes (2mn) puis je rajoute le beurre (2mn aussi) et ça marche très bien.
* Pendant ce temps là, dans un saladier mélanger les oeufs entiers et le sucre seuls, puis ajouter la farine, qu'il faut incorporer petit à petit..
* Verser le mélange chocolat fondu et beurre dans celui-ci puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
* Verser la préparation dans un moule éventuellement recouvert de papier sulfurisé.
* Faire cuire 20-25 minutes: temps de cuisson à adapter selon le moule (ceux en silicone cuisant plus vite), et la tenue dont on a besoin (s'il est trop fondant il risque de s'écrouler si on doit le retailler)