Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sosso et ses gâteaux déco
1 octobre 2008

La pâte à sucre

La pâte à sucre permet de recouvrir facilement les gâteaux décorés, notamment ceux qui sont en volume, car elle ne coule pas, et se tient mieux que la pâte d'amande. Pour 600g de pâte à sucre: Mélanger un blanc d'œuf et 2 cuillères à soupe (passées sous...
Publicité
Publicité
8 novembre 2006

Le gâteau au chocolat

LE gâteau au chocolat ! Celui qui me sert de base à quasiment tous mes gâteaux, parce qu'il est au chocolat (et que nous adorons ça!), mais surtout parce qu'il est facile, rapide à faire et...bon (et qu'il se tient bien une fois cuit, ce qui est indispensable...
8 novembre 2006

Glaçage royal

Le glaçage royal, utilisé dans la plupart de mes gâteaux est en fait très simple à réaliser. Il s'agit de mélanger environ 300g de sucre glace avec le blanc d'un oeuf et quelques gouttes de jus de citron (on peut évidemment presser un citron, mais le...
7 novembre 2006

Glaçage au chocolat blanc

Le glaçage au chocolat blanc est moins simple qu'il n'y parait. On peut en effet rapidement se retrouver avec une grosse boule pâteuse et grumeleuse. J'en ai donc tiré les conclusions suivantes: - Choisir un chocolat de marque (les compositions des chocolats...
7 novembre 2006

Glaçage au chocolat

La quantité de chocolat Pâtissier (personnellement je n'utilise que du Nestlé Dessert!) souhaitée mise quelques secondes au micro-ondes! Voilà c'est prêt :-D Sur le paquet ils disent de rajouter de l'eau pour la cuisson au micro-ondes mais je ne le fais...
Publicité
Publicité
Sosso et ses gâteaux déco
Publicité
Derniers commentaires
Sosso et ses gâteaux déco
Publicité